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On pense souvent à tort que les fruits oléagineux sont mauvais pour le corps. En effet, ces derniers sont bourrés d’excellents nutriments et de bonne graisses.

Ils permettent  de prévenir les maladies cardiaques et les infarctus car ils sont riches en acides gras mono-insaturés. ils régulent le bon cholestérol et font chuter  le mauvais cholestérol  et les triglycérides(graisses du sang).

Suivant les variétés, ils sont une source notoire de minéraux.

L’amande: Très riche en calcium, phosphore, magnésium et vitamine E

La noix du brésil: Source importante de sélénium(anti-cancérigène) vitamine E

La cacahuète: Bonne source de protéine, de Choline(protecteur hépatique) vitamine E, b1, b3, b9

La noix de Cajou: Très riche en Phosphore.

 

De plus, les fruits oléagineux sont une bonne source d’arginine. Acide-aminé précurseur du fameux oxyde nitrique. L’oxyde nitrique augmente le flux sanguin vers le cœur, assouplit les artères et réduit la coagulation sanguine. Les nutriments sont alors plus vite acheminés vers les muscles. C’est donc un puissant allier pour la performance et la récupération musculaire.

Nuts in nutshells