Mais quand dois-je manger du sucre ?
Voilà une question que l’on se pose tous un jour.
Quand faut-il consommer des sucres lents et des sucres rapides ?
Les sucres lents : avoine, pâtes, riz, pain complet etc… Sont à consommer de préférence durant la journée pour avoir un apport en énergie constant.
Le matin: Ils sont très importants et devraient faire partie du déjeuner de chacun.
A midi : Ils ont aussi une grande place puisque là encore, ils vont délivrer de l’énergie pour l’après midi.
En consommer après un effort est également judicieux, puisque le corps à besoin de beaucoup de ressources pour se régénérer.
Supprimer les sucres le soir (rapides et lents) permet aussi de réguler son poids. En effet, notre corps n’en a pas besoin pour dormir.
Les supprimer nous évitera donc de stocker ce surplus d’énergie.
Les sucres rapides : sucre, fruits, chocolat, miel etc…
Le matin : Ils permettent de mettre en route le corps. Toujours dans des proportions raisonnables.
Ils peuvent être consommés pendant et après le sport pour la récupération.
Attention aux produits industriels tels que le sucre blanc et toutes les produits raffinés.
Privilégier des sources naturelles n’ayant subi aucune transformation comme le miel le sucre de canne et les fruits.
Le sucre c’est bon, mais avec modération.
Consommer trop de boissons sucrées et des aliments riches en sucres rapides comporte des risques pour le corps. Trop de sucre peut engendrer le diabète. Donc raison de plus d’être prudent et de le consommer à des moments clés de la journée avec parcimonie.